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martes, 17 de enero de 2012

Como prevenir la anemia

Hay momentos en nuestra vida, en las que nuestras ganas por comer disminuyen, a veces no hay ningún motivo aparente, otras veces está provocado por un estado de ánimo bajo, demasiado estrés, una ruptura de una relación, una depresión por algún motivo en concreto o simplemente una depresión estacional (Típicas en otoño e invierno).
Tenemos que prestar atención a estas situaciones  porque al final  sino comemos podemos llegar a tener anemia. La anemia es una enfermedad por  la cual la sangre (los glóbulos rojos) no están transportando el suficiente oxigeno al resto del cuerpo. La causa mas común de tener anemia es no consumir suficiente hierro. El cuerpo necesita de este mineral para producir hemoglobina 
Para prevenir la anemia os damos una serie de consejos 
  •  Hacer una buena elección de los alimentos que vayas a comer con el fin de aumentar la cantidad total de consumo de hierro en tu alimentación 

  • Algunos de los alimentos ricos en hierro son: cereales, legumbres, levadura de cerveza, los higos secos, los cacahuetes ...
  • En cada comida incluye una fuente de vitamina C y mas si eres fumador (cítricos, vegetales de hojas verdes, kiwi...) para que de esa manera el cuerpo absorba mejor el hierro


  •  Una vez al día debes de consumir carne roja, carne blanca (de ave: pollo , pavo)  o pescado.
  •  No tomes demasiado cafe o te en las comidas  ya que contienen taínos que  pueden disminuir la absorción de hierro.
Ya por ultimo y lo mas importante, si te sientes fatigado/a, demasiado cansado/a de lo habitual  o incluso tienes la cara pálida, consulta inmediatamente con tu medico de atención primaria, el cual te realizará un análisis de sangre y determinara cuales son las causas de tu estado de salud: que deficiencia  de vitaminas o minerales tienes  y te recetara el suplemento vitamínico o medicamento necesario, o bien te indicara una dieta a seguir.

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