Buscar en este ste blog

martes, 17 de enero de 2012

Precauciones en las comidas navideñas y en las fiestas o comidas de empresa

Durante estas  fechas si observas a la gente en la calle  la veras feliz, alegre pero seguramente también te encuentres con gente que tiene la cara larga  posiblemente sean cardiólogos  que están asombrados de como mucha gente por estas fechas descuidan su alimentación y cometen verdaderos excesos. Desde este blog queremos que también los cardiólogos estén felices  y para que consigamos una sonrisa en su cara les podemos hacer varios regalos  como no excedernos con sal, las grasas y los azúcares para cuidar nuestra salud, con esto no quiere decir  que dejemos de disfrutar  de los manjares culinarios de  estas fiestas 
Las comidas de Nochebuena y Navidad son un verdadero banquete familiar o entre amigos pero no por este motivo  no debemos cometer excesos  sino que debemos de intentar controlar lo que consumimos para no lamentarnos el día después, en especial, si padecemos de hipertensión o de diabetes 
   Primera regla básica a tener en cuenta: poca sal en las comidas.  Quien se encargue de preparar los platos debe echar una cantidad suficiente de sal  para que dé sabor pero no excesiva. Luego ya servido si alguien le apetece o le gusta con mas sal  que se la eche a su gusto. Tampoco es conveniente abusar de la sal porque puede traernos problemas de hipertensión y potenciar infartos cardíacos. Según  los cardiólogos, el 25 de diciembre es uno de los días en que se registran más muertes por infartos, según informó el diario español ABC. Tampoco debemos de descuidar el colesterol
   La segunda regla básica  es  no comer en abundancia, parece que llevamos un mes sin comer para darnos el gran atracón en estas fechas, a veces ves comer gente como animales. Debemos de  Procurar  no comer de forma desmedida o como animales  . En este sentido  podemos aconsejar  que nos sirvamos media porción de cada comida para probar un poco de todo sin sobrepasarse. Por ejemplo, una o dos rodajas de pavo en lugar de un plato completo.
   La tercera regla básica es la de no beber  demasiado. Con ello no queremos decir que no se pueda acompañar la comida con alguna copa de vino y por supuesto no puede faltar el brindis a la medianoche, pero debemos intentar beber agua para quitarnos la sed y reducir el nivel de alcohol en la sangre. Tampoco debemos de olvidar que si hemos bebido no debemos de conducir 
Consejos para lograr un menú saludable
Empezar con una tabla de quesos y ensaladas.
Si el plato principal es carne  es mejor cocinarlas a la plancha para que queden desgrasadas y si  es posible no utilizar aderezos con alto nivel calórico como puede ser una salsa de queso de cabrales.
Para intentar que sea mas difícil consumir en exceso s mejor poner la comida en  bandejas en vez de platos individuales, así de da manera controlamos  la cantidad que consumimos.
BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos gustaría sabes que opinas de este blog . Envianos tu comentario y en breve será publicado